网站地图 关于我们 联系我们 院长信箱 书记信箱
 
您的位置:首页 ›› 新闻中心 ›› 学术会议  
学术会议

我院举行灾害医学救援与急救技能培训班

    为提高龙泉驿区急诊急救医护人员应对各项突发事件的医疗救援能力,推动急诊急救整体水平的进步。5月24日,成都市继续医学教育项目“灾害医学救援与急救技能培训班”在我院成功开班,本次培训班得到龙泉驿区卫计局的大力支持,来自龙泉驿区乃至成都市区的医护人员共计350余人次参加此次培训。


   本次培训专题讲座中四川省人民医院卫生应急管理办公室主任胡卫建、四川大学华西医院急诊科主任曹钰等六位成都市急救领域大咖亲临现场,对“灾难医学救援反思与启示”、“急性胸痛病人的管理”等急诊急救先进理论进行教授。此外,针对呼吸机的基础应用,急性冠脉综合征的早期识别以及常用急救技能的示范培训等,内容丰富、生动具体、实用性强。


   “灾害医学救援能力和急诊急救能力,不仅是一个地方卫生事业发展和临床医疗救治水平的反映,也是地方经济发展、精神文明建设和综合服务能力的体现。”据四川省人民医院卫生应急管理办公室主任胡卫建介绍,医疗急救是卫生事业的重要组成部分,是突发公共事件中抢救病人生命的第一道哨口,也是卫生行业的重要组成部分。加强医疗急救专业培训,对提高应急救治能力,保障群众健康有着重要意义。”

 

院内新闻  
医院公告  
图片新闻  
学术会议  
行业动态  
365bet网上手机投注_搏彩网站 365bet_365bet滚球官网 版权所有
地址:四川省成都市龙泉驿区龙柏路口 邮编 610100
备案/许可证编号为:蜀ICP备11024422号     技术支持:阿商信息技术